• 30 августа 2018, 15:18

    Подозрительный енот покусал девочку в контактном зоопарке в Омске

    В Омске в контактном зоопарке енот укусил двухлетнюю девочку за палец. Ее мать уже отсудила у организации 22,5 тысячи, сообщил портал Newsomsk.ru.
    Подозрительный енот покусал девочку в контактном зоопарке в Омске

    Все произошло в феврале этого года. Ребенок просунул руку в вольер и попытался покормить животное, поскольку это не было запрещено правилами. В этот момент енот укусил ее.

    «Так как владельцы зоопарка не смогли предоставить документы о состоянии здоровья животного, родители обратились в больницу, где девочке поставили несколько прививок от бешенства», — пишет издание.

    Добровольно выплачивать компенсацию руководство зоопарка отказалось. Тогда родители укушенного ребенка подали в суд, который принял положительное решение в пользу пострадавшей. С предпринимателя взыскали 22,5 тысячи рублей в качестве моральной компенсации, а также штраф за нежелание урегулировать конфликт во внесудебном порядке.

    При принятии решения суд руководствовался тем, что в зоопарке не ознакомили посетителей с правилами поведения с животными и не предупредили об опасности, разрешая кормить зверей с рук.