facebook_pixel
  • 23 января 2019, 00:07

    Подозреваемый в угоне самолета не смог объяснить причину своего поступка

    Подозреваемый в захвате самолета Павел Шаповалов официально задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Об этом сообщил СК РФ.

    Подозреваемый в угоне самолета не смог объяснить причину своего поступка

    В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Также задержанному будет предъявлено обвинение по статье 211 УК РФ «Угон воздушного судна», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

    Ранее следователи завершили осмотр самолета, были изъяты биологические образцы, затем они были направлены на исследование.

    Ни у задержанного мужчины, ни в самолете взрывчатых веществ и оружия не обнаружено. Все взрослые пассажиры, а также члены экипажа рейса «Сургут — Москва» допрошены. Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения.

    Другая группа следователей осуществляет обыски по месту жительства мужчины. Также допрашиваются его родственники и соседи.

    Самолет компании «Аэрофлот», летевший из Сургута в Москву экстренно приземлился в Ханты-Мансийске после того, как один из нетрезвых пассажиров заявил, что у него есть оружие и он требует изменить конечный пункт назначения на Афганистан.

    Экипаж самолета уговорил захватчика приземлиться для дозаправки в Ханты-Мансийске. После приземления самолет штурмом взяли сотрудники спецслужб, которые задержали дебошира.