• 26 июля 2019, 16:59

    Подозреваемый в убийстве ЛГБТ-активистки в Петербурге арестован на два месяца

    Московский районный суд Петербурга арестовал до 21 сентября подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой уроженца Киргизии Даврона Мухамедова. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городских судов Северной столицы.

    В ходе проверки следователи не нашли мотивов для убийства, которые были бы связаны с общественной деятельностью Григорьевой.

    По данным следствия, в ночь на 21 июля пьяный Мухамедов поссорился с женщиной и нанес ей восемь ударов ножом в спину и по лицу. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

    Сотрудники ведомства особо отметили, что Мухамедов и Григорьева были знакомы, а конфликт, который привел к убийству был на бытовой почве. Подозреваемый в убийстве активистки уже привлекался к уголовное ответственности, в июле этого года он напал на мужчину и забрал у него ценные вещи.

    Тело убитой активиски антивоенного и ЛГБТ-движений Елены Григорьевой нашли недалеко от ее дома в Санкт-Петербурге. Ей нанесли восемь ножевых ранений. До этого она уже получала угрозы за свою общественную деятельность.