facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 21:41

    Подозреваемый в причастности к убийству следователя Шишкиной присылал ей угрозы

    Задержанный в Грузии российский хакер Ярослав Сумбаев пока находился в бегах, присылал угрозы следователю Евгении Шишкиной. Об этом «360» рассказала адвокат сына убитой сотрудницы правоохранительных органов Елена Сыропятова.

    Она пояснила, что в ходе расследования дела по мошенничеству с билетами РЖД, которой занималась группировка, в которую входил Сумбаев, она вышла на его след и объявила его в розыск. После этого хакер сбежал в Черногорию, но о его местонахождении быстро узнали СМИ и он быстро поменял место своего нахождения на Грузию.

    «Угрозы были реальны для нее. Настолько реальны, что в апреле она оформила страхование жизни себя и своего сына Ярослава. И для меня большой вопрос: почему руководство не защитило ее? Всего этого можно было избежать», — поделилась адвокат.

    По ее словам, угрозы Шишкина получала и в адрес своего сына. Вся переписка велась через мессенджер Telegram.

    При этом Сыропятова отметила, что пока причастность Сумбаева к убийству Шишкиной еще не доказана. Это работа следствия. Но он вряд ли был исполнителем, скорее всего, именно он стоял за организацией. Но это пока только домыслы.

    С ней согласился муж убитой Евгении Шишкиной Олег. Он подчеркнул, что только следствие сможет установить по какой статье пойдет Сумбаев. При этом в беседе с «360» он заявил, что хакера могли задержать еще три или четыре года назад.