facebook_pixel
  • 20 мая 2017, 15:24

    Подозреваемый ранил шефа полиции и был убит в ходе перестрелки на северо-востоке США

    Подозреваемый ранил шефа полиции и был убит в ходе перестрелки на северо-востоке США

    Полиция обнародовала кадры перестрелки с участием подозреваемого и нескольких офицеров, произошедшей 16 мая на Abbey Lane в городе Мейбрук, сообщает издание Hudson Valley Post. Телеканал "360" публикует видео инцидента.

     Утром минувшего вторника к правоохранителям обратилась местная жительница, заявившая о том, что ее экс-молодой человек угрожал ей, после чего заперся у нее в квартире на третьем этаже. Женщина предупредила стражей порядка о неадекватном поведении ее несостоявшегося избранника.

    Несколько экипажей во главе с шефом местной полиции Арнольдом Эмтором прибыли на место для проверки информации. Достаточно быстро им удалось взломать запертую дверь и освободить проход, сдвинув импровизированную баррикаду.

    Патрульные "взяли на мушку" подозреваемого и попытались вступить с ним в переговоры. Мужчина проигнорировал все предложения о сдаче и открыл огонь - одна из выпущенных им пуль попала в плечо Эмтору.

    Стражи порядка отстреляли несколько магазинов по укрытию, за которым находился их визави, после чего ретировались на улицу, где пробыли три часа в ожидании подмоги.

    Зайдя в квартиру еще раз, они обнаружили 28-летнего Энтони Бостика, скончавшегося от огнестрельного ранения.

    Жизни пострадавшего полицейского ничего не угрожает.

    В обстоятельствах произошедшего разбирается специальная комиссия.