• 31 октября 2018, 09:59

    Подозреваемому в убийстве школьника под Курском назначена психиатрическая экспертиза

    Сотрудник пресс-службы СК по Курской области рассказал «360» о ходе дела об убийстве школьника из Железногорска. По его словам, следствие намерено провести психологическую экспертизу мужчины, который подозревается в совершении преступления.
    Подозреваемому в убийстве школьника под Курском назначена психиатрическая экспертиза

    «Мы ходатайствуем о его аресте на период следствия», — сказал он.

    Правоохранитель добавил, что часть следственных действий уже проведена: осмотрено место происшествия, захоронения тела. Также проведен допрос подозреваемого. Его показания уже проверены. «Будем проводить большое количество экспертиз, в том числе и психиатрическую экспертизу», — подчеркнул собеседник «360».

    Следователь подтвердил, что убийца закопал мальчика на территории, прилегающий к его участку. Когда точно пройдет судебное заседание пока неизвестно. С момента задержания человека, у следствия есть 48 часов, чтобы собрать доказательную базу. Возможным убийцей школьника из Железногорска является 39-летний мужчина. Он жил в одном подъезде с мальчиком.

    Подозреваемому в убийстве школьника под Курском назначена психиатрическая экспертиза | Изображение 1
    Подозреваемый в убийстве семилетнего мальчика из Железногорска. Источник фото: социальная сеть «Вконтакте»

    По версии следствия, сосед встретил школьника в лифте, отвел в свою квартиру, где, предположительно, надругался над ним, а затем убил. Тело негодяй спрятал в 20 километрах от города, в селе Трояново. Труп мужчина закопал в лесу около своего дачного участка и закидал травой, ветками и листьями.

    Ребенок исчез 23 октября. По информации регионального СК, первоклассник вышел из школы, зашел с одноклассником в магазин, после этого его больше никто не видел. Ни к бабушке, ни домой мальчик так и не пришел. Его разыскивали более трех тысяч человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего.