• 02 ноября 2018, 10:18

    Подозреваемого в убийстве 16‐летнего подростка задержали в Кузбассе

    В Кемеровской области задержали подозреваемого в убийстве 16-летнего подростка, который пропал 25 октября. Позже его тело нашли в лесном массиве, сообщили в областном СУ СК.

    С заявлением о пропаже подростка в правоохранительные органы обратилась его мать. Как выяснилось, накануне исчезновения мальчик вместе с другом забрались на территорию недостроенного дома в поселке Комиссарово. В какой-то момент там сработали датчики движения, и на стройку приехал хозяин.

    «Приехав на объект, он увидел подростков и потребовал, чтобы они покинули территорию. Они не выполнили его просьбу и стали бегать по недостроенному помещению. Тогда он сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух из охотничьего ружья, которое у него было с собой, после чего подростки разбежались в разные стороны», — рассказали в ведомстве.

    Мужчина побежал за одним из них в лес и несколько раз выстрелил в его сторону. Через несколько метров он увидел, что подросток лежит на земле. Убедившись, что он умер, подозреваемый вернулся на стройку, куда к тому моменту приехал его брат. Он рассказал о произошедшем, они договорились и вывезли тело погибшего в другой район города, где закопали в лесу.

    Личность подозреваемого установили: им оказался ранее не судимый 38-летний житель Кемерова. Сейчас он находится под арестом. Судьба его брата, принимавшего участие в сокрытии преступления, а также второго подростка, неизвестна. Известно, что погибший учился в девятом классе местной школы. По неофициальной информации, он воспитывался в детском доме, а в выходные поехал навестить мать.