• Подозреваемого в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи задержали

    Подозреваемого в краже картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи задержали в ходе спецоперации МВД и ФСБ России. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
    Подозреваемого в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи задержали

    «В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России совместно с ФСБ России и коллегами из УУР ГУ МВД России по Москве, УВД по ЦАО и ОМВД России по району Якиманка задержан подозреваемый в хищении картины Куинджи», — сказала Волк.

    Подозреваемым оказался 31-летний мужчина. Его задержали в поселке Заречье Московской области. Он рассказал, что картина находится на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Сейчас полицейские ее уже изъяли из тайника. Однако расследование продолжается: правоохранители ищут возможных соучастников.

    Как уточнили в МВД, мужчина ранее был фигурантом дела о хранении наркотиков.

    После пропажи картины было возбуждено уголовное дело о хищении предметов, имеющих особую ценность.

    Картину «Ай-Петри. Крым» Куинджи похитили в воскресенье, 27 января. По словам смотрительницы музея, последний раз полотно видели на своем месте в 16:30. Потом от нее остались только рамы и крючки. По предварительным данным, злоумышленник похитил картину открыто, понадеявшись, что его примут за сотрудника музея. Также сообщалось, что он мог быть не один: второй человек его прикрывал.