facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 09:28

    Подъездный козырек рухнул на голову жительнице Красноярска. Управляющая компания отделалась штрафами

    Красноярский СК возбудил уголовное дело против управляющей компании «Жилфонд», которая упустила из виду аварийный бетонный козырек подъезда в одном из многоэтажек города. В прошлом году сооружение упало на женщину, когда та открывала дверь в подъезд, сообщили в ведомстве.

    Подъездный козырек рухнул на голову жительнице Красноярска. Управляющая компания отделалась штрафами

    «23 февраля 2017 года в момент, когда жительница подъезда открывала входную дверь, козырек обрушился на нее. Потерпевшая получила тяжелые травмы и длительное время находилась на лечении. По заключению судебно-медицинской экспертизы женщине причинен тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

    На аварийный козырек, который представлял угрозу для жизни жителей, люди неоднократно жаловались еще в 2016 году, однако управляющая компания так и не приняла никаких мер.

    Известно также, что в проведении ежегодного осмотра дома в 2015 году не принимали участия инженеры «Жилфонда», в то время как подобные проверки направлены как раз на выявление и устранение аварийного состояния дома.

    «В отношении обвиняемых назначены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей каждому», — пояснили в краевом ГСУ СК.