• Подельники из Башкирии похитили миллион рублей, выделенный на отлов животных

    Фельдшера ветеринарной станции и предпринимателя из Башкирии обвинили в краже на сумму более миллиона рублей по контрактам об отлове животных. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

    Индивидуальный предприниматель заключил с администрацией Зианчуринского района муниципальные контракты. Согласно договорам, необходимо было отлавливать бездомных животных, лечить их и содержать в приюте. Вместо этого бизнесмен получал от фельдшера ветеринарной станции липовые документы, в которых говорилось об исполнении процедур. Однако по факту условия контрактов не были выполнены. После этого ложная информация передавалась в районный муниципалитет, а подельники получали оплату в размере миллиона рублей.

    Следователи установили, что по фиктивным отчетам было осмотрено более 1,5 тысячи животных, хотя в действительности в приюте было всего около 600 питомцев.

    Предприниматель и ветеринар признали свою вину. Против них возбудил уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения. Материалы дела передали в суд для рассмотрения по существу.