facebook_pixel
  • 31 декабря 2018, 16:08

    Под завалами в Магнитогорске могли остаться 38 человек

    Судьба 38 человек остается неизвестной после мощного взрыва бытового газа в Магнитогорске. Еще 16 пострадавших обратились в медучреждения за помощью. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

    Под завалами в Магнитогорске могли остаться 38 человек

    Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Также ранения получил ребенок, его состояние медики оценивают как среднее. Также госпитализированы еще два человека.

    По данным МЧС, под завалами могли остаться 35 человек.

    «Министр провела врачебный консилиум по каждому пострадавшему в Магнитогорске. К настоящему моменту за медицинской помощью в связи со взрывом в Магнитогорске обратились 16 человек», — заявили в Минздраве.

    Сейчас пострадавшим оказывают всю необходимую помощь. Отмечается, что региону хватает медикаментов и запасов донорской крови.

    Созданы центры размещения пострадавших от взрыва в жилом доме, в них работают медики и психологи. Также развернуты походные медпункты, в которых оказывается неотложная помощь.

    По сообщению Минздрава, врачи города готовы принимать тяжело пострадавших. В режим готовности приведен резерв реанимаций, хирургических коек для взрослых и детей.