facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 12:53

    Десятки зданий в московском регионе эвакуировали из‐за анонимных звонков

    Представители силовых структур проверяют порядка 50 торговых центров, школ и административных зданий на территории Москвы и Подмосковья. Проверки начались после анонимных звонков с угрозами, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы столицы.

    Десятки зданий в московском регионе эвакуировали из‐за анонимных звонков

    «В Московской области угрозы взрывов получили 20 объектов с массовым пребыванием людей, в Москве — 29», — уточнил собеседник агентства. По последним данным, эвакуировали уже около пяти тысяч человек.

    Сообщения о массовых эвакуация появились днем 5 февраля. По словам телеведущей Тины Канделаки, людей вывели из здания РГУФКСМИТ. Проверки также шли в 12 торговых центрах и трех административных зданиях столицы.

    Экстренно по тревоге эвакуировали здание правительства Московской области. Снимки с места происшествия опубликованы в Instagram.

    Очевидцы сообщили и об эвакуации в «Москва Сити». Людей попросили покинуть бизнес-центр «Город столиц».

    По информации паблика «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», неспокойно и в Северной столице. Говорится о «минировании» делового центра «Келлерман». Находящихся в здании тоже эвакуируют.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26967_5txxU89MRhY.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Электронные письма с сообщениями о готовящихся терактах и «минировании» объектов получили 16 школ Волгограда. Информация о наличии взрывных устройств не подтвердилась.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26968_tuEMxGZELI0.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Тем не менее в школах проводят проверки полицейские и сотрудники МЧС. По указанным адресам прибыли экстренные службы. Детей и персонал школ эвакуируют, а занятия в учебных заведениях приостановили.