Курица по‐тайски стала причиной отравления почти 250 человек в Бишкеке | 360°

Все новости

05 апреля 2018, 09:44

Курица по‐тайски стала причиной отравления почти 250 человек в Бишкеке

Читать 360tv в

Около 250 человек отравились на свадьбе в одном из ресторанов столицы Киргизии. Причина болезни ‐ бактерии сальмонеллы, найденные в курице по‐тайски. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу Министерства здравоохранения страны.

Завершены лабораторные исследования проб продукции, взятой после массового пищевого отравления в ресторане "Ала-Тоо". Причиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяна бактерии сальмонеллеза. В результатах проб, взятых у больных, также выявлена бактерия сальмонеллы - пресс-служба.

По словам источника, сальмонеллу обнаружили только в пробах готовой продукции, в образцах сырья ее не было. Из этого можно сделать вывод, что были нарушены технологии приготовления продуктов и условий хранения. После случившегося в ресторане провели дезинфекционную обработку кухни.

Реклама

В республиканской клинической инфекционной больнице Бишкека остаются 94 человека, еще 36 пострадавших находятся в медицинских учреждениях Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей.

Реклама

По факту произошедшего Главным управлением внутренних дел (ГУВД) Бишкека возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК Киргизии.

В Ленинградской области девочка отравилась ртутью. Все произошло в Гатчинском районе. Ребенка госпитализировали в больницу. Мать пострадавшей рассказала, что врач скорой помощи, которая приехала на вызов к больному ребенку, могла случайно разбить градусник в квартире и скрыть этот факт от родителей.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама