Почти 10 тысяч растений уничтожили вандалы в парке «Зарядье»

Почти 10 тысяч растений уничтожили вандалы в парке «Зарядье»

За несколько дней работы посетители столичного парка «Зарядье» умудрились уничтожить примерно 10 тысяч растений. Самый большой урон вандалы нанесли представителям зоны северного ландшафта, которая лишилась почти третьей части флоры. Люди вытаптывают газоны, располагаясь на них, хотя устраивать пикники можно лишь в отведенных для этого местах, сообщила газета «Комсомольская правда» со ссылкой на слова начальника отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игоря Сафиуллина.

Он подчеркнул, что охрана парка не в состоянии уследить за огромным количеством посетителей и воспрепятствовать вандализму. Проектные расчеты не оправдались, нагрузка на «Зарядье» оказалась запредельной.

 У нас безумный ажиотаж, очень много людей. Уследить за всеми невозможно даже с помощью видеокамер. Посетители выкапывают и уносят редкие растения с собой, топчут единичные образцы мхов и лишайников

- Сафиуллин.

Оценить ущерб, нанесенный открытому 9 сентября на месте снесенной гостиницы «Россия» ландшафтному парку, еще предстоит.

На строительство было потрачено около 14 миллиардов рублей. Уже 11 сентября хулиганы разбили элемент стеклянного купола и повредили световое окно медиацентра. Читайте об этом в материале «360».

 

 




ВСЕ НОВОСТИ