• 05 июня 2018, 11:28

    «Почта России» нашла в посылках мачете и гранаты

    Сотрудники московского департамента безопасности «Почты России» при проверке рентгеном почтовых отправлений обнаружили в посылках гранаты и другое холодное и огнестрельное оружие. Так, внутри одной из посылок нашли нож‐мачете, в другой ‐ муляжи боевых гранат, сообщили «360» в пресс‐службе организации.

    Большинство посылок, в которых находят запрещенные вложения, адресованы получателям внутри территории России. Например, мачете направлялось в Петропавловск-Камчатский.

    «Почта России» нашла в посылках мачете и гранаты | Изображение 1
    Источник фото: «Почта России»

    «Все подозрительные почтовые отправления проходят дополнительный досмотр в присутствии представителей правоохранительных органов. В случае подтверждения незаконности вложения посылки передаются сотрудникам правоохранительных органов для проведения установленных процедур», — говорится в сообщении «Почты России».

    У оператора уточнили, что обнаружение подозрительных предметов в почтовых отправлениях никак не сказывается на процессе обработки и доставки основного потока почтовых отправлений. «В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов», — добавили в «Почте России».


    «Почта России» запустила регулярные почтово‐грузовые рейсы на собственных самолетах Ту‐204С из китайского города Ханчжоу в Казань. Собственные самолеты компании приземляются в главном аэропорту Республики Татарстан один раз в неделю. Каждым рейсом будет отправляться до 23 тонн почтовых отправлений.