facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 17:48

    «Почему вы в скорую сначала не позвонили?». Очевидцы рассказали подробности трагедии в Западном Дегунино

    В московской больнице от травм, полученных во время урагана в столице, умерла школьница. Татьяна Перьминова своими глазами видела, как развивалась трагедия. Об этом она рассказала «360».

    «Я с ними шла, с этими девочками, мы с ними лужу перепрыгнули. Одна из девочек, которая сейчас в больнице, она в белых кедах шла. Она еще говорит, что начался дождик и она сейчас кеды испачкает. Так переживала, что у нее белые чистые кеды. Вторая девочка шла, она в черных таких кедах, тоже говорит — а я сейчас промокну», — рассказала «360» Татьяна Перьминова.

    По ее словам, они какое-то время с девочками шли рядом, но тут поднялся сильный ветер и стал вырывать из ее рук большой зонт. Чтобы его закрыть, Татьяна остановилась у мусорных контейнеров во дворе дома по улице Новой, 9, а девочки прошли вперед.

    И понимаете, я закрываю зонт, и я вижу, как эта помойка взлетает и сносит просто всех троих девочек. Я прямо тут же к ним подбежала, вызвала скорую, ну и все. Прямо все на моих глазах произошло

    — Татьяна Перьминова, очевидец.

    Одну девочку, по словам Татьяны, еще до приезда скорой папа повез в травмпункт: мужчина примчался на место происшествия еще до прибытия врачей. Оставшихся двух школьниц забрали два автомобиля «скорой», которые приехали очень быстро — за считанные минуты.

    На место происшествия вскоре пришла представитель управляющей компании — из «Жилищника», который находится по улице Новой, 7, рассказала Татьяна. По ее словам, женина была нетрезва.

    «Пока еще не приехали скорые, эта женщина уже прибежала. Она сказала, что ее зовут Елена. Она пьяная была, орала, всех почему-то фотографировала. Приехали скорые — но эта женщина вообще не уходила. После того, как все уехали она позвала сотрудников, наверное, ЖЭКа, много их было, человек 15. Они эту конструкцию стали обратно переворачивать. Эта женщина говорила, что это вообще не девочка там лежала, она говорила что мы все врем, что она первая позвонила-каким-то своим милиционерам знакомым. Мой муж спросил: а почему сначала в скорую-то не позвонили?», — продолжила рассказ Татьяна.

    По словам свидетельницы, Елена — представитель управляющей компании — в итоге сказала присутствующим, что она на самом деле выходная, может делать все что угодно. И после этих слов пропала.


    Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в результате разгула стихии в Москве пострадали 12 человек. ОДна девочка умерла. Градоначальник выразил свои соболезнования родным школьницы.