facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 08:43

    Побег рецидивиста Мошкова из психбольницы в Новосибирске попал на видео

    Полицейские задержали 25 декабря сбежавшего из психиатрической больницы в Новосибирске опасного преступника Виктора Мошкова. 63-летний мужчина был осужден за убийство и ряд тяжких преступлений. Побег криминального авторитета попал на видео.

    Преступник по кличке Мошок 17 декабря сбежал из медучреждения закрытого типа в Кировском районе, перепилив решетки на окнах.

    Беглеца нашли в Куйбышеве, где он родился и вырос. Мошков прятался в одном из частных домов города. При задержании сопротивления правоохранителям он не оказал.

    Сейчас следователи проводят проверку в отношении сотрудников психиатрической больницы, которые допустили побег осужденного за тяжкие преступления.

    Криминального авторитета Мошка перевели из СИЗО в психбольницу в мае 2018 года после перенесенного инсульта. Недуг серьезно отразился на психическом здоровье приверженца уринотерапии и здорового образа жизни.

    Виктора Мошкова судили за убийство двух лиц — конкурентов по криминальному бизнесу, покушение на убийство, рабовладение, избиение, незаконное лишение свободы и поджог чужого имущества. Практически всю свою сознательную жизнь Мошков провел за решеткой.