• «Победа» высказалась о видео с умоляющей пустить на рейс женщиной

    Лишние пакеты в ручной клади привели к тому, что одна из пассажирок не успела на самолет авиакомпании «Победа» и ее не пропустили. Как сообщил «360» перевозчик, сотрудники аэропорта действовали согласно правилам.

    «„Победа“ внимательно изучила ситуацию. В перевозке отказано верно: у нас есть четкие правила, которые никто не должен нарушать», — сказали в авиакомпании.

    При этом перевозчик подчеркнул, что перед вылетом всех пассажиров информируют о габаритах ручной клади и правилах перевозки. В соответствии с установленными нормами клиенты должны рассчитывать время на предполетный осмотр.

    «Однако „Победа“ считает, что грубое общение с клиентами недопустимо ни при каких условиях», — отметили в компании и добавили, что уже направили в UTG обращение с претензией и просьбой провести работу по обучению персонала корректному общению с пассажирами. Отмечается, что сотрудники именно этой компании занимались обслуживанием клиентов «Победы».

    Первым о причинах отказа в посадке сообщил Теlеgrаm-канал Вaza, который опубликовал видео очевидца из аэропорта. На кадрах женщина умоляла сотрудниц аэропорта пропустить ее на посадку в самолет, но те были непреклонны.

    «Ну пропустите, пожалуйста! Люди добрые, я вот это не возьму — выкину. Ну пропустите меня, пожалуйста», — просила пассажирка.

    Как утверждает Baza, женщина должна была вылететь в Чебоксары на похороны близкого человека. С собой у нее была ручная кладь, которая не соответствовала требованиям по габаритам. Пока длилось все разбирательство с багажом, гейт на посадку уже закрыли.