• 02 августа 2019, 04:53

    Площадь природных пожаров в Якутии увеличилась

    Площадь лесных пожаров в Якутии увеличилась на 100 тысяч гектар, тушат их 787 человек и 119 единиц техники, сообщили в МЧС по региону.
    Площадь природных пожаров в Якутии увеличилась

    «На территории Якутии зарегистрировано 123 природных пожара на общей площади 1,215 млн га. Из них тушат 17 пожаров, локализовано три», — сказано в сообщении ведомства.

    Обстановка по-прежнему очень сложная. Усугубляет ситуацию отсутствие дождей, ветры и нарушение жителями Якутии требований особого противопожарного режима.

    В пятницу в город Мирный прибудет Ил-76 МЧС России из Читы, который поможет тушить лес. Также в регион направлено 40 спасателей с Камчатки.

    Режим ЧС введен в пяти районах Якутии — Момском, Верхоянском, Жиганском, Сунтарском и Усть-Алданском.

    В середине июля в ряде регионов Сибири начались лесные пожары. Эпицентром стали Иркутская область, Красноярский край и Республика Саха. В Сети появились фотографии, жалобы, петиции с просьбой победить огонь — ситуация очень пугает россиян.

    Площадь природных пожаров в Якутии увеличилась | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба МЧС РФ по Якутии

    Со стороны чиновников звучали многочисленные заявления, что тушить лесные пожары не только сложно, но и бессмысленно. Однако под давлением общественности главы регионов все же решили привлечь силы МЧС и Минобороны для тушения очагов возгорания.