• Площадь пожара в Екатеринбурге увеличилась вдвое

    Спасатели борются с крупным пожаром в Екатеринбурге. Площадь складских помещений, объятых огнем, на Совхозной улице увеличилась до 800 квадратных метров. Об этом «360» рассказала руководитель пресс‐службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.
    Площадь пожара в Екатеринбурге увеличилась вдвое

    «На складе находятся емкости с машинным маслом, большая горючая загрузка способствуют интенсивному горению, высокой температуре и сильному задымлению. Здание склада полностью охвачено огнем. Пожарные проливают его снаружи с помощью пены. Также усилия направлены на защиту рядом стоящих производственных зданий, которые находятся в 20-ти метрах от очага горения», — рассказала Зырянова.

    По словам представителя МЧС, сейчас на месте развернут штаб пожаротушения. Возможное загрязнение воздуха в районе возгорания отслеживают специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории. На данный момент, превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано.


    Ранее сообщалось, что площадь пожара на складе на Совхозной улице в Екатеринбурге составляет 400 квадратных метров. ЧП попало на видео.