facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 06:41

    Площадь лесных пожаров в Забайкалье выросла почти вдвое за сутки

    В Забайкальском крае за сутки более чем в два раза выросла площадь лесных пожаров. С 1,57 тысячи гектаров она выросла до 3,49 тысячи, сообщили в пресс‐службе регионального Минприроды.

    Площадь лесных пожаров в Забайкалье выросла почти вдвое за сутки

    По состоянию на 08:00 по местному времени 17 апреля в Забайкалье действуют 13 лесных пожаров. Пять из них локализованы, угроза населенным пунктам отсутствует.

    С 16 апреля на территории края введен особый противопожарный режим. Для жителей большинства районов доступ в лес закрыт.

    Забайкальский край на данный момент лидирует по количеству лесных пожаров. В регионе их 19 из 37, зафиксированных по всей России.

    Всего с начала 2018 года в регионе произошло уже 200 подобных возгораний, что в полтора раза больше, чем в Приморье и Амурской области. Количество пожаров в Забайкалье, уточнило РИА «Новости», в десятки раз превышает их наличие в других субъектах федерации.


    В Амурской области пожары охватили порядка 40 тысяч гектаров. Шесть из них — на площади 3,3 тысячи гектаров — удалось ликвидировать. Всего в регионе зарегистрировано 22 природных пожара.