• 29 июля 2019, 10:38

    Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 1,6 млн гектаров

    Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе превысила 1,6 миллиона гектаров. Сейчас продолжают гореть 232 очага.
    Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 1,6 млн гектаров

    «По состоянию на утро 29 июля, в регионах округа действует 232 очага лесных пожаров на площади 1 603 138,5 га. Наиболее сложная обстановка отмечается в Красноярском крае (94 пожара) и Иркутской области (137 пожаров). В пятикилометровой зоне находятся три населенных пункта, угрозы населению нет», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Сибирский окружной информационный центр.

    По данным центра, превышение допустимой нормы по оксиду углерода зафиксировано только в городе Киренске в Иркутской области. В восьми субъектах на прошлой неделе жители жаловались на задымление и запах гари. Площадь пожара за семь дней из-за неблагоприятной погоды увеличилась на 60%.

    Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло провел видеоконференцию по вопросам распространения лесных пожаров и паводка. В нем участвовали главы регионов, врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов. Меняйло подчеркнул необходимость проведения комплексной работы, в том числе с участием арендаторов леса.