facebook_pixel
  • 29 июня 2018, 13:16

    Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 100 тысяч гектаров

    Общая площадь лесных пожаров в Красноярском крае составила уже 110,3 тысячи гектаров. Среди прочих горит охраняемая природная территория заповедника «Тунгусский» в Эвенкийском районе, сообщил «Интерфакс Сибирь».
    Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 100 тысяч гектаров

    «В крае в авиационной и наземной зонах зарегистрировано 39 лесных пожаров на общей площади 13 тысяч 302 гектаров, угрозы населенным пунктам нет», — пояснили в краевом ГУ МЧС.

    За сутки сотрудники лесопожарного центра ликвидировали 13 лесных пожаров в десяти районах края на площади 1308 гектаров. По-прежнему действуют 104 пожара в Эвенкийском, Туруханском, Северо-Енисейском, Енисейском районах на удаленном расстоянии.

    «Один из пожаров в заповеднике действует на территории, где отсутствуют водные ресурсы, поэтому воду приходится доставлять авиацией. Все, что можем, мы делаем», — уточнили в заповеднике «Тунгусский», где площадь пожара составляет около 1,5 тысячи гектаров. Животные, по словам директора заповедника, спасаются от огня сами.

    Причиной возникновения и стремительного распространения огня стала серьезная гроза, которая прошла в регионе накануне, а также сильный ветер на фоне жары.


    Накануне сообщалось, что 25 парашютистов‐десантников федеральной Авиалесоохраны тушат лесной пожар в лесном массиве, где упал Тунгусский метеорит, в Красноярском крае.