• 08 сентября 2018, 12:42

    Плавучий кран врезался в опору Крымского моста

    Плавучий кран сорвался с якоря и врезался в опору 227 автодорожной части Крымского моста. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Упрдор «Тамань».
    Плавучий кран врезался в опору Крымского моста

    Утром 8 сентября плавучий кран находился на якорной стоянке. Из-за непогоды его сорвало с конструкции. Экипаж попытался взять судно под контроль и остановить его. Однако кран прибило к опоре 227 автодорожной части Крымского моста — это 154 километр трассы А-290.

    Стрела плавкрана задела мачту освещения, сообщили «Дни.ру». Из-за столкновения также погнулись несколько метров барьерного ограждения моста. Движение на одном из участков искусственном сооружении временно ограничено для устранения последствий происшествия.

    На место ЧП приехали специалисты эксплуатационной службы Крымского моста. Они диагностируют конструктивы мостового сооружения. Специалисты заменят мачту освещения и барьерное ограждение не более чем за шесть-восемь часов. Однако сначала необходимо дождаться завершения работ по диагностике и снятия штормового предупреждения.

    В 08:30 плавкран отбуксировал экипаж строителей, который приплыл на судне со стороны Азовского моря. Его оттащили на безопасное расстояние.

    «Работа по ликвидации последствий инцидента на море была осложнена штормовыми условиями», — рассказали в пресс-службе Упрдор «Тамань».

    Метеорологи прогнозируют усиление восточного ветра до 12-17 метров в секунду. Волны могут подниматься до 13-20 метров.