• 29 ноября 2018, 15:39

    Пьющая сибирячка «разводила» мужчин на деньги через сайт знакомств

    В Новокузнецке полицейские задержали девушку, которая обманывала мужчин на сайтах знакомств в интернете. Под разными предлогами она выманивала деньги у виртуальных ухажеров, после чего уходила из «онлайна». Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

    В полицию о мошенничестве в Сети заявил житель Санкт-Петербурга. По его словам, несколько месяцев назад он познакомился с девушкой в интернете. Она сказала, что проживает в Москве.

    «После непродолжительной переписки пригласил ее в гости. Та ответила согласием, но призналась, что у нее нет денег на билет. Когда мужчина перечислил на указанный ею номер банковской карты 11 тысяч рублей, она перестала отвечать на сообщения, а впоследствии удалила свою страницу с сайта», — пояснили в ведомстве.

    Полицейские быстро установили, что деньги были обналичены в Новокузнецке владелицей карты, которую сразу же и задержали. Мошенницей оказалась злоупотребляющая алкоголем 26-летняя местная жительница.

    «На сайте знакомств она была зарегистрирована под вымышленным именем и в своей анкете разместила чужие фотографии», — добавили в МВД.

    В содеянном сибирячка полностью призналась и уточнила, что раньше всегда просила у своих «кавалеров» маленькие суммы — от 100 до 300 рублей, рассчитывая на то, что за такие деньги в полицию никто обращаться не станет. Сразу после «развода» она заводила новую анкету на сайте и искала очередную жертву.

    В отношении девушки возбудили уголовное дело, ей грозит до пяти лет тюрьмы. Оперативники устанавливают ее причастность к аналогичным преступлениям в регионе.