facebook_pixel
  • 07 сентября 2018, 04:33

    Пять населенных пунктов Хабаровского края остались без света

    Энергетики и спасатели продолжили ликвидацию последствий циклона в Хабаровском крае. Еще пять населенных пунктов двух районов края остаются без электроснабжения. Некоторые села остались под водой. Об этом корреспонденту «360» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

    Пять населенных пунктов Хабаровского края остались без света

    Пять населенных пунктов в Ульчском и Советско-Гаванском районах ждут восстановления электричества.

    Энергетики, спасатели и работники ЖКХ продолжили убирать поваленные деревья с улиц и дорог Советско-Гаванского района, где объявили режим ЧС. Оперативная группа краевого ГУ МЧС РФ прибыла в район для оценки последствий стихии. Шквалистый ветер снес там кровли со школы и детсада, а в поселке Заветы Ильича — со здания сельской администрации. Кровля частично разрушилась на больнице поселка Лазарев.

    Еще 10 спасателей с лодкой на автомобилях высокой проходимости прибыли в район имени Лазо для помощи населению. Там дожди подтопили низкопойменные территории, некоторые участки и огороды сел Катен, Гвасюги, Солонцовый и Среднехорский.

    Уровень воды в краевых реках колеблется. На юге он поднялся незначительно. Неблагоприятных отметок 0,7-1,8 метра достигнет уровень реки Подхоренок в результате паводка в Вяземском районе.

    Порядка 500 человек и свыше 90 единиц техники работают в крае над ликвидацией последствий тайфуна.