• 29 октября 2018, 08:54

    Пять лет колонии на двоих получили иркутяне за хранение свыше 15 тысяч литров паленой водки

    Обвинительные вердикты получили два жителя Усолья-Сибирского Иркутской области за хранение и перевозку поддельного алкоголя. Всего полицейские изъяли у бутлегеров больше 15 тысяч литров «паленки» на сумму свыше пяти миллионов рублей, сообщили в областном ГУ МВД.
    Пять лет колонии на двоих получили иркутяне за хранение свыше 15 тысяч литров паленой водки

    «Установлено, что местом производства и хранения немаркированной алкогольной продукции являлась база, расположенная в городе Усолье-Сибирское. Обнаружена и изъята алкогольная продукция объемом свыше 15 тысяч литров, оклеенная поддельными федеральными специальными марками, то есть в особо крупном размере. Также изъято оборудование для производства водки, рулоны с этикетками, контрэтикетками, поддельными федеральными специальными марками, крышки для укупоривания бутылок, стеклотара», — рассказали в ведомстве.

    Реализовать крупную партию фасильсификата планировалось в различных торговых сетях, в том числе и в соседней Бурятии, где также нашли часть поддельного спиртного из Приангарья. Правоохранительным органам удалось перекрыть этот канал поставки. Задержали злоумышленников в январе прошлого года при силовой поддержке спецназа Росгвардии.

    В рамках дела были проведены химическая, технико-криминалистическая, почерковедческая и бухгалтерская экспертизы. В итоге подсудимых признали виновными. Суд назначил им два и три года колонии общего режима.