• 09 августа 2019, 17:45

    Пять человек пострадали при новых взрывах под Ачинском

    Пять человек госпитализировали в Ачинскую районную больницу Красноярского края после новой серии взрывов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой представителя медучреждения.

    «Поступило пять человек после новых взрывов. Госпитализировано четверо, один на амбулаторном лечении», — сказали агентству в ЦРБ.

    Врачи оценили состояние госпитализированных как средней тяжести, но при этом стабильное.

    Источник агентства сообщил, что население поселка Каменка решили эвакуировать на безопасное расстояние.

    Ранее на официальном сайте администрации Ачинска говорилось, что вывоз жителей из Каменки связан с ухудшением гидрометеорологических условий. Всех жителей повезут в поселок Малиновка. Для этого на место отправили пять автобусов.

    В минувший понедельник, 5 августа, на территории военной части, расположенной недалеко от города Ачинска загорелся склад боеприпасов. По предварительным данным, огонь возник во время работ погрузке снарядов.

    От пламени боеприпасы начали детонировать. В результате погиб один человек, восемь получили травмы различной степени тяжести.

    После ЧП следователи завели уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека».

    Местные власти провели эвакуацию людей из прилегающих к части населенных пунктов и районов Ачинска. В области ввели режим ЧС, который сняли только к вечеру следующего дня. В некоторые поселки не пускали эвакуированных жителей на время работы саперов с неразорвавшимися снарядами.