facebook_pixel
  • 31 января 2019, 12:44

    Пьяный таможенник, сбивший насмерть жительницу Брянска, остался без прав

    В Брянске лишили прав бывшего таможенника Сергея Мишина, который насмерть сбил пожилую женщину. Об этом сообщил сайт «Ридус» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

    Обвиняемый сбил пенсионерку на пешеходном переходе осенью 2017 года. Женщина скончалась на месте от полученных повреждений. Экспертиза показала, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Но следователи признали Мишина невиновным и закрыли уголовное дело.

    «В целях объективного выяснения всех значимых обстоятельств было проведено три автотехнических экспертизы, в том числе по ходатайству пострадавшей стороны в экспертно-криминалистический центр МВД», — сказали в ведомстве.

    Согласно данным правоохранителей, водитель ехал на разрешающий сигнал светофора и «не имел технической возможности с помощью экстренного торможения» избежать аварии.

    В результате дело закрыли за отсутствием состава преступления, а против мужчины возбудили административное производство за управление автомобилем в нетрезвом виде. Суд лишил его прав.

    Родственники погибшей пенсионерки подали жалобу на прекращение уголовного дела. Однако суд ее отклонил.