• 08 июня 2019, 09:11

    Пьяный полицейский протаранил три машины в Дербенте. Видео

    Полиция Дагестана проводит проверку после аварии в Дербенте с участием сотрудника патрульно-постовой службы. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, протаранил три машины.

    По словам очевидца аварии, с которым связался «360», водитель начал себя агрессивно вести на улице Буйнакского. Он чуть не сбил человека и якобы демонстративно положил ружье на приборную панель.

    «Ружье достает, на панель ставит. Я назад поддал, думал, меня застрелит сейчас. Он вперед поехал. Начали другие за ним ехать. Там чуть человека не сбил. В районе 15-й школы прижали его, он остановился. Мы только подошли, разговаривали. Потом он сел, завел машину и дальше то, что на видео. Пытались ключи забрать. Ружье бесследно исчезло. Его вытащили, держали. Сотрудник был в форме», — рассказал очевидец.

    Видео с аварией опубликовало дагестанское управление МВД.

    В полиции подтвердили аварию и опровергли информацию ряда СМИ, что мужчина наехал на пешехода. В управлении МВД добавили, что после происшествия проводится проверка. 31-летний сотрудник ППС, которым оказался водитель с видео, уже уволен из полиции по отрицательным мотивам.

    «Ответственность водителя, находящегося за рулем автомобиля на видео, выше, чем если бы аналогичное правонарушение совершил человек, не являющийся сотрудником ОВД. По результатам проведенного освидетельствования в крови у водителя обнаружено 0,94 промилле алкоголя», — говорится в сообщении МВД.

    В ведомстве добавили, что в ходе проверки будет принято решение о привлечении бывшего сотрудника ППС к ответственности. Кроме того, будет наказано его руководство.