facebook_pixel
  • 27 июня 2018, 14:00

    Пьяный мужчина упал с колеса обозрения в Иркутске

    Мужчина свалился со строящегося колеса обозрения в попытке сделать селфи в Иркутске. Об этом «360» сообщил заместитель мэра Владимир Преловский.

    «Четыре человека проникли на охраняемую территорию строительства колеса обозрения, распивали спиртные напитки. Оказали сопротивление ЧОП, которое охраняло территорию. Залезли на колесо, и один свалился. Его доставили в больницу. Сейчас он там находится в тяжелом состоянии. Против двоих его товарищей возбуждено административное дело о нарушении правопорядка», — рассказал замглавы Иркутска.

    По словам очевидцев, погибший залез сделать селфи и не удержался. Открытие аттракциона откладывали четыре раза. Активное строительство началось в 2017 году, но возведению помешал поставщик металлоконструкций. В итоге установка началась зимой, а спустя полгода над Конным уже возвышался каркас колеса.

    Аттракцион прошел проверку в начале июня. Он успешно прошел технические испытания при максимальной загрузке. Колесо планировали открыть в июне, но по каким-то причинам перенесли открытие.


    Посетители экстремального аттракциона в уфимском парке развлечений повисли вниз головой в результате аварийной остановки. Прокуратура потребовала приостановить работу аттракциона «Корсар»