• Пьяную жительницу Башкирии осудят. По ее вине в аварии погибли два человека

    Правоохранители Башкирии передали в суд уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Уфимского района. Пьяная женщина нарушила правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух человек. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по республике.

    Согласно данным расследования, в октябре 2018 года обвиняемая ехала домой на автомобиле SsangYong Kyron II в нетрезвом виде. Нарушительница превысила скорость до 114 километров в час и на красный сигнал светофора выехала на пересечение Уфимского шоссе и улицы Трамвайная. Там она протаранила машину марки Hyundai Solaris.

    В результате столкновения 30-летняя водитель Hyundai и ее 27-летний пассажир скончались на месте от тяжелых травм. Экспертиза показала, что в крови обвиняемой находился спирт в количестве 2,6 промилле — это тяжелое алкогольное опьянение.

    Женщина признала вину и объяснила, что не помнит, как произошла авария. Уголовное дело в отношении нее направили в Калининский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.