• 14 сентября 2018, 12:12

    Пьяная компания в Новокузнецке разыграла перед полицейскими пьесу с реальным трупом

    В Новокузнецке во время застолья один мужчина убил другого ножом в шею. После этого жена убийцы предложила поставить настоящий спектакль перед полицией, чтобы сымитировать самоубийство. Об этом сообщил портал Сity-n.ru.
    Пьяная компания в Новокузнецке разыграла перед полицейскими пьесу с реальным трупом

    «Супруга убийцы предложила инсценировать суицид, чтобы мужа не посадили в тюрьму, и дети не остались без любимого папы. Остальные согласились с тем, что ребятишек нужно пожалеть», — пишет издание.

    Она же стала и режиссером театрального представления. Мужу она приказала вымыть и спрятать нож, которым он заколол пожилого мужчину, а сама взяла другой, измазала его кровью погибшего и вложила его в руку покойнику.

    «Потом вызвали скорую помощь и полицию, сообщив, что коварный товарищ якобы свел счеты с жизнью во время застолья, чем испортил всем праздник», — уточнили в издании.

    Однако план нетрезвой «труппы» провалился, и полицейские быстро поняли, с чем в реальности имеют дело. В итоге уголовное дело возбудили против убийцы и хозяйки квартиры, где все произошло.

    При всем этом «автора» пьесы к ответственности не привлекли: по закону, «лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником». Дочь убитого также осталась вне закона, поскольку формально действий к сокрытию преступления не предпринимала.