• 23 октября 2018, 12:52

    Пивной магазин в Салехарде затопил нечистотами могилы ветеранов

    В Салехарде сетевой магазин разливного пива «Мюнхен» затопил стоками из канализации могилы ветеранов войны и видных общественных деятелей Ямала времен СССР. Департамент городского хозяйства Салехарда проверил торговую точку по инициативе депутата горсобрания Романа Арефьева. По итогам будет подготовлено заявление в ОМВД города. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    «К сожалению, такая ситуация с магазином „Мюнхен“ повторяется не в первый раз. В 2016 году мы совместно с администрацией города привлекали данный магазин к ответственности за то, что его собственник не откачивает вовремя септик, и нечистоты попадают на территорию кладбища. Тогда был выписан штраф в размере пяти тысяч рублей», — отметил Арефьев.

    По мнению депутата, помимо административного правонарушения, владельцы магазина совершили уголовное преступление по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Арефьев попросил правоохранительные органы провести проверку также и по этому поводу.

    В Салехарде открыто шесть точек сети магазинов «Мюнхен», которая принадлежит ИП Родин А. И. Помощник бизнесмена Татьяна Малкина сообщила «URA.RU», что в магазине держат ситуацию под контролем, учитывая, что прецедент уже был.

    «В сентября-октябре постоянно лили дожди, септик переполнялся чаще. Но мы уже вывели трубу в другое место и бордюрными плитами огородили территорию магазина, чтобы вода с территории не попадала к соседнему кладбищу», — заявила Малкина.

    По ее словам, ассенизаторская машина приехала через несколько часов после рейда с участием Арефьева.