• Питерский школьник пытался заправить зажигалку дома и получил термические ожоги

    В Санкт-Петербурге восьмиклассник попал в больницу в крайне тяжелом состоянии после того, как попытался сам заправить зажигалку дома. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    Питерский школьник пытался заправить зажигалку дома и получил термические ожоги

    Возгорание в квартире жилого дома на Октябрьской набережной в Петербурге произошло вечером 4 марта. О задымлении в правоохранительные органы сообщили соседи, проживающие этажом ниже. По их словам, женщина, которая живет в загоревшейся квартире, вела себя неадекватно, а ее ребенок находился на лестничной клетке, плакал и разговаривал сам с собой. Мужчина добавил, что стучался к соседке, однако та попросила его уйти. Тогда он решил вызвать экстренные службы.

    Прибывшим на место полицейским женщина рассказала, что ее ребенок пытался заправить зажигалку бензином и случайно залил себя и матрас, которые воспламенились. Потушить возгорание им удалось своими силами.

    Как сообщило ИА Nation News, врачи диагностировали у мальчика термические ожоги живота, кистей, бедер, предплечья и ягодиц. Он находится под наркозом. Состояние оценивают как крайне тяжелое.