• Пилота экстренно севшего в Калуге лайнера спасла пассажирка

    Летевший из Черногории в Москву самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Калуги из-за потери сознания пилотом. Пассажирка этого рейса, Татьяна Смирнова, рассказала «360», что первую помощь летчику оказала 19-летняя девушка, которая находилась на борту.
    Пилота экстренно севшего в Калуге лайнера спасла пассажирка

    Собеседница отметила, что в аптечке почему-то не оказалось самых необходимых лекарств.

    «Все прошло успешно. Она молодец большой, потому что в аптечке почему-то не было простейших лекарств типа валидола», — описала ситуацию Смирнова.

    Она также добавила, что обстановка на борту во время экстренной посадки была нервная.

    «Сначала было страшно. Мы немножко вильнули хвостом. Я почувствовала паническую атаку, но ничего», — добавила пассажирка.

    По ее словам, в целом все прошло удачно, второй пилот, который сажал самолет, справился со своей задачей отлично и заслужил аплодисменты пассажиров.

    Еще одна пассажирка лайнера описала момент, когда все узнали, что летчику стало плохо.

    «При снижении самолета его резко накренило, потом из кабины вышел первый пилот и упал в проходе (это мы потом поняли, что это первый пилот был), стюарды стали искать доктора по салону, но таковых не оказалось. Лицо упавшего пилота стало синеть, потом подбежала девочка [которая и оказала первую помощь]», — рассказала очевидица.

    Как ранее сообщили СМИ, пассажирский лайнер компании Montenegro Airlines летел из Черногории в Россию рейсом Тиват — Москва.

    На подлете к Домодедово пилоту резко стало плохо и он потерял сознание. Управление взял на себя второй пилот. Именно он и принял решение садиться в Калуге. Посадка прошла успешно, никто из 77 пассажиров не пострадал. Пилота отправили в больницу, а пассажиров на автобусе доставили в московскую воздушную гавань.