• Пилот упавшего под Коломной самолета оказался ветераном Афганистана

    Легкомоторным самолетом, который разбился под Коломной 28 февраля, управлял опытный пилот Игорь Козлов. Его друг из Астрахани Александр Кошельков рассказал «360» о последнем телефонном разговоре и героизме своего приятеля.

    По словам собеседника, Козлов был для него практически родным человеком. Они служили в одном батальоне, вместе прошли войну в Афганистане, а потом разделили друг с другом и мирные радости.

    «Вместе мы в саперном батальоне были, в десантном, в Афгане выжили. Он крестный моего сына, свидетелем на свадьбе у меня был. Сын у него родился в ноябре — отец-герой, 52 года. Старшему его сыну, Антону, 29 лет, среднему, Славке, — 25, наверное. И он в таком возрасте!» — рассказал Кошельков, добавив, что в Афганистане его друг получил медаль «За боевые заслуги».

    По словам собеседника «360», крушение самолета не могло быть ошибкой пилота. Козлов мог похвастаться колоссальным опытом, был начальником авиаклуба в Астрахани, летал в сложных условиях над морем.

    В последнее время, рассказал Кошельков, друг собирался навестить его на родине, показать новой жене красоты Астрахани.

    «Я с ним разговаривал постоянно, фотографии он мне присылал, собирался в гости ко мне приехать весной, а я — к нему. 23 февраля я ему звонил, он говорил, что у вас там пурга, снег — и пока полетов нет. А у нас-то в Астрахани то снег, то дождь. Мы еще смеялись: у вас стихия, а у нас как всегда… И он мне сказал: „До свидания, до встречи, увидимся весной!“. Хороший человек был», — поделился мужчина.

    По данным МЧС, самолет «Чайка С-72» упал на улице Подлипки в Коломне около 14:10. При крушении судно повредило дачный дом. В результате происшествия погибли два человека, находившиеся на борту: пилот и пассажир.