• 25 августа 2018, 10:24

    Пик паводков наступит в Приморье 27 августа

    Заседание региональной комиссии по ЧС прошло 25 августа под предводительством главы края Андрея Тарасенко. Пик паводков в городских округах Приморского края ожидают 27 августа. Об этом сообщили на сайте администрации Приморья.
    Пик паводков наступит в Приморье 27 августа

    Михайловский, Шкотовский, Октябрьский, Пограничный и Уссурийский городские округа Приморья пострадали от паводков больше остальных. 86 миллиметров осадков выпало в Уссурийске за ночь. Транспорт не может проехать к селам Монакино, Кроуновка, Богатырка, Линевичи, Корсаковка, Яконовка, Кугуки и к станции Лимичевка. Но пик паводка еще впереди.

    Руководитель Приморгидромета сообщил, что дожди не остановятся до 30 августа. Пик паводков на территории Октябрьского, Пограничного, Михайловского районов и Уссурийска спрогнозировали на 27 августа.

    270 членов спасательного отряда и 70 единиц техники работает в Уссурийске. Пункт временного размещения открыли на проспекте Блюхера.

    Размыло дороги между селами Гранатовка и Синельниково-2. Добраться до Гранатовки можно только через село Алексее-Никольское. Через Партизанск пустили транпорт в объезд аварийного моста через реку Лобогу в Смоляниново. Затоплено 45 придомовых участков и 12 домов в селе Михайловка Михайловского района.

    Силы УМВД и МЧС взаимодействуют с пострадавшими районами. Все поселения обеспечили медикаментами, водой и продуктами.

    Уточняется информация о площади пострадавших сельских хозяйств. Большая часть урожая осталась в земле на момент стихии. Оценить потери смогут к середине будущей недели.