• 07 июня 2018, 13:46

    Петербуржец получил 9,5 лет колонии за попытку сбыть 36 кг кокаина

    Жителя Санкт‐Петербурга осудили на 9,5 года за 36 килограммов кокаина. Наркодилера задержали в апреле прошлого года, в июне вынесли приговор. Об этом сообщил телеканал «Кубань 24» со ссылкой на пресс‐службу прокуратуры Краснодарского края.
    Петербуржец получил 9,5 лет колонии за попытку сбыть 36 кг кокаина

    Суд признал виновным 31-летнего преступника.

    «Обвиняемому назначили девять лет и шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 500 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве. Приговор пока не вступил в силу.

    Ранее стало известно, что в апреле прошлого года в Новороссийске во время операции «Анаконда» на стационарном посту поселка Владимировка остановили иномарку Skoda. В авто нашли тайник с брикетами непонятного вещества массой 36 килограммов. По данным экспертизы, это был кокаин. Стоимость наркотика на черном рынке составила бы около 300 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело.

    Расследование показало, что в конце 2016-начале 2017 года петербуржец решил продать кокаин. Он попросил своего знакомого, который был на машине, приехать в Новороссийск, получить вещество и привезти заказчику в Петербург.


    Лейтенант нацгвардии США под наркотиками угнал БТР и прокатился на нем по городу. При этом он рассказывал об этом в Тwitter.