• 24 июня 2019, 13:03

    Петербуржец метнул в полицейских топор. Стражам порядка пришлось стрелять

    Житель Санкт-Петербурга, помешанный на оккультизме, бросил в стража порядка топор. Полицейским пришлось применить табельное оружие против мужчины. Об этом сообщило информационное агентство «Невские Новости».

    Правоохранителям поступил вызов от жителей дома на проспекте Стачек. Люди жаловались на «неадекватного соседа». Сперва на место прибыли сотрудники скорой помощи, которые пытались пройти в квартиру дебошира. Однако владелец жилища стал вести себя слишком агрессивно, начал угрожать медикам, вооружился двумя топорами и мечом, а после заперся в помещении.

    После этого на место прибыли стражи порядка. Петербуржец увидел правоохранителей и метнул в одного из них топор. Полицейским успел прикрыться щитом. Злоумышленник выбежал на лоджию, где продолжил обороняться. Против него пришлось применить табельное оружие. Стражи порядка выстрелили в мужчину несколькими резиновыми пулями и задержали.

    Против нападавшего возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, опасное для жизни». В квартире дебошира обнаружили большое количество предметов, связанных с оккультизмом.