facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 02:21

    Пестов: «Шансы на спасение людей стремятся к нулю»

    Командир Березниковского отдельного военизированного горноспасательного отряда Алексей Пестов рассказал «360» о трудностях, с которыми пришлось столкнуться его подчиненным, наконец добравшимся до зоны, где могут находиться горняки. Угроза для жизни сохраняется и для самих спасателей.

    Пестов: «Шансы на спасение людей стремятся к нулю»

    «Спуск на спасательной лестнице упирается в измененные металлические конструкции. Лестница в 13 метрах от полка остановилась. Дальше она упирается в кабельные конструкции, ниже спуск невозможен. Бадья упирается в бетоноприемники, конструкция которых отошла от стенки выработки и накренилась в сторону бадьевого спуска. Бадья также упирается», — сообщил Алексей Пестов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23346_116.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    Командир отряда отметил, что есть угроза опрокидывания бадьи с горноспасателями. По его словам, спуск на проходческий полог на сегодняшнюю минуту невозможен из-за изменения конструкций ствола шахты, а также продолжающегося горения и сильной задымленности

    «Предполагаем сейчас в течение двух часов дистанционно подавать огнетушащий состав в аварийную зону, ну, а потом будет приниматься решение. Шансы на спасение людей к сожалению стремятся к нулю», — произнес глава спасательной команды.