facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 10:27

    Первые секунды после смертельного ДТП в Ялте попали на видео

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, ставшего виновником крупного ДТП в Ялте. В результате столкновения погибли два человека, в том числе годовалый ребенок, еще несколько получили ранения. В Сети появилось видео с моментом аварии, на котором запечатлены первые секунды после ДТП.

    «В городе Ялте произошло столкновение трех легковых автомобилей, в результате чего пострадали несколько человек, из них два человека погибли, в том числе один малолетний ребенок», — рассказали в МВД Крыма.

    «Не справившись с управлением, сотрудник полиции совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем КIA, который двигался во встречном направлении. После столкновения автомобиль Mercedes продолжил движение и совершил столкновение с автомобилем „ВАЗ“. В результате ДТП погибла женщина — водитель автомобиля КIA, а также ее пассажир — годовалый ребенок», — добавили в Следственном комитете Крыма.

    На место происшествия выехали сотрудники Контрольно-профилактического и кадрового подразделений Центрального аппарата МВД России для проведения проверки и изучения всех обстоятельств происшествия. Водитель Mercedes задержан в установленном законом порядке, с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


    Сотрудниками Федеральной службы безопасности России раскрыта деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной рады. Ее участники в январе 2018 года подожгли дом муфтия Крыма и планировали другие преступления, которые должны были нагнетать межнациональную напряженность на полуострове.