• 31 октября 2018, 09:15

    Первоклассник покончил с собой после драки с ровесником в Красноярском крае

    В поселке Березовка Красноярского края самовольно ушел из жизни первоклассник местной школы. Все произошло на следующий день после того, как мальчик подрался с одноклассником, и его с матерью вызвали в полицию. Об этом сообщил «7 канал Красноярск».

    По словам очевидцев, зачинщиком конфликта стал как раз второй ребенок: погибший мальчик дал сдачи обидчику. Мать побитого, осмотрев синяки, написала заявление в полицию. На следующий день якобы виноватый в драке ребенок должен был идти с мамой в инспекцию по делам несовершеннолетних, однако мальчишка покончил с собой накануне вечером.

    «Просто мама там истеричка. Пошла, написала заявление, и нас вызвали в ПДН — ребенок напугался», — рассказала изданию мама погибшего ребенка.

    Гибель мальчика стала настоящим шоком для всего поселка: соседи характеризуют его как доброго и неконфликтного ребенка. Проблемы начались, когда он пошел в школу — в сентябре этого года. Жильцы дома, где живет семья, говорят, что мальчику неоднократно доставалось от задиристых одноклассников, однако его мать, которая воспитывала единственного сына одна, никаких мер не принимала.

    В школе Березовки комментировать случившееся отказались. Издание пишет, что учреждение уже и раньше попало в поле зрения СМИ: были случаи, когда преподаватели оскорбляли и унижали детей, обвиняя их, помимо прочего, в терроризме. Да и вообще атмосфера там крайне напряженная. Есть версия, что ребенка могли и довести до самоубийства.

    По факту случившегося доследственную проверку начал краевой Следственный комитет, который примет процессуальное решение в течение десяти дней. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и причастность школы к произошедшему.