facebook_pixel
  • 16 июля 2016, 05:11

    Первое появление Эрдогана перед журналистами после попытки госпереворота в стране. Видео

    "Нет власти выше воли народа", - резюмировал свое выступление президент Турции.

    В субботу, 16 июля, после кровопролитных стролкновений между сторонниками и противниками действующей власти в Турции, президент страны предстал перед гражданами с речью, которую он произнес недалеко от аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Телеканал "360" публикует видео обращения.

    По словам Эрдогана, госпереворот в Турции расценивается властями страны, как попытка восстания против единства и сплоченности нации. Президент отметил, что после данного инцидента будет проведена чистка в рядах вооруженных сил, так как он уверен, что "группа путчистов, посягнувших на единство нации, получала указания от своих главарей, проживающих в США", передает ТАСС.

    Глава Турции сообщил, что в момент переворота находился на местном курорте Мармарис, на побережье Средеземного моря, где он подвергся атаке путчистов с воздуха.

    Тайип Эрдоган пообещал, что виновники попытки путча заплатят самую высокую цену. "Предпринятая попытка (переворота) - это предательство", - сказал президент Турции. Также Эрдоган заявил, что попытка переворота будет подавлена. "Органы правосудия приступили сегодня к задержаниям, они будут продолжены", - заявил он

    Несмотря ни на что, Эрдоган призвал граждан не покидать улицы до тех пор, пока все войска не вернутся в казармы. "Нет власти выше воли народа", - резюмировал свое выступление глава страны.