• Пермские следователи задержали директора приюта для пенсионеров

    Объявленного в розыск директора приюта для пожилых людей и инвалидов задержали в Перми. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

    По данным следствия, 36-летний житель города вместе со своей 57-летней подельницей организовали в частном доме приют для пожилых людей и инвалидов. Для оказания социальных услуг и медицинской помощи они привлекли еще несколько наемных работников, у которых не было лицензии для соответствующего вида работ.

    Кроме того, помещения дома, где располагался приют, не соответствовали требованиям для организации проживания инвалидов и пенсионеров. Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» следователи возбудили еще в ноябре прошлого года. В ходе проверки вместе с сотрудниками прокуратуры и других надзорных ведомств они узнали, что в доме проживают четыре человека. В феврале прошла повторная проверка, на которой выяснилось, что количество жильцов в доме увеличилось до 12, все они нуждались в профессиональной медицинской и социальной помощи.

    Пять человек в срочном порядке госпитализировали, а семерых перевели в лицензированные социальные учреждения.

    В ходе расследования следователи изъяли документы, в которых были сведения о технологиях оказания и стоимости услуг.
    Так как директор продолжал заниматься противоправной деятельностью, а по повестке к следователю не приходил, то его объявили в розыск. Директора задержали 11 февраля и поместили в изолятор временного содержания. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Его подельница до сих пор находится в розыске.

    Следователи продолжают собирать материал для установления всех обстоятельств дела и закрепления доказательной базы.