facebook_pixel
  • 17 февраля 2018, 16:35

    Перевозчик заявил о следовании водителем автобуса ПДД на переезде под Петербургом

    Водитель туристического автобуса, в который на железнодорожном переезде под Петербургом врезалась «Ласточка», следовал правилам дорожного движения и выехал на пути на «зеленый» сигнал светофора. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу компании «Пассажиравтотранс».

    Свидетельские показания и данные видеорегистратора доказывают, что он въезжал на переезд по разрешающему сигналу светофора. При пересечении ж/д переезда в поселке Рощино автобус оказался заблокирован закрытым шлагбаумом. Водитель действовал грамотно при соблюдении инструкции и высадил пассажиров до того, как скоростной электропоезд совершил наезд на автобус

    - пресс-служба "Пассажиравтотранса". 

    По данным компании, автобус направлялся на курорт Пухтолова Гора, расположенного в городе Зеленогорск Ленинградской области. В пресс-службе регионального управления ГИБДД сообщили, что водитель успел вывести всех пассажиров из автобуса.

    В результате столкновения с поездом транспортное средство отбросило на мужчину, после чего автобус врезался в будку дежурного по переезду. Водителя экстренно госпитализировали. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое. 


    Ранее представители РЖД возложили ответственность на случившегося на водителя туристического автобуса. По данным компании, машинист попытался остановить "Ласточку", однако избежать столкновения поезда и машины не удалось.