• 17 июня 2019, 12:40

    Перевернувшегося на соревнованиях по картингу мальчика прооперируют

    Подмосковный школьник оказался в больнице после соревнований по автокроссу. Его карт перевернулся и загорелся. 11-летнему мальчику потребовалась операция. Проверку случившегося проводят следователи.

    Отец пострадавшего на детских соревнованиях подростка Константин Купцов рассказал «360», что его сын в настоящее время чувствует себя нормально.

    «Самочувствие нормальное. Сейчас его повезли на операцию», — отметил мужчина. По его словам, врачи оценили полученные Федором повреждения как ожоги третьей степени.

    Информация о случившемся на картинге в Братовщине Пушкинского района появилась в СМИ в минувшую субботу, 15 июня. Отмечалось, что 11-летний водитель не справился с управлением и его транспортное средство перевернулось.

    После публикаций доследственную проверку инцидента начали следователи СК РФ по Московской области, уточнили в пресс-службе регионального ведомства. В настоящее время они устанавливают все обстоятельства и причины случившегося.

    Машина для картинга, уверил в разговоре с сайтом телеканала «Звезда» отец Федора Купцова, абсолютно безопасна. В автомобиле все устроено так, чтобы даже в случае переворота топливо не вытекало. Случившееся с сыном мужчина назвал невезением.

    «Все бензопроводы сделаны так, что при перевороте никакой утечки бензина не должно быть. Произошла, но не понятно, из-за чего», — заметил он.

    На ребенке во время езды, добавил отец 11-летнего гонщика, был надет специальный шлем. Карт оборудован защитной сеткой, защитой шеи и четырехточечными ремнями безопасности. Ребенок зафиксирован настолько плотно, что «будет сидеть ровно на месте», даже если перевернется.

    Уточняется, что соревнования, в которых участвовал пострадавший мальчик, были тренировочными. Его отец выступает их организатором. Гонки из-за случившегося прерывать не стали.

    Сам Федор в свои 11 лет уже стал призером первенства России и победителем первенства Московской области по автокроссу. Спортом он занимается с шести лет.