• Пенсионерка‐убийца и девушка‐воровка избили своих тюремщиков на Камчатке

    Заключенные женской исправительной колонии № 7 на Камчатке, 63-летняя женщина и 18-летняя девушка, избили двух надзирателей. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.
    Пенсионерка‐убийца и девушка‐воровка избили своих тюремщиков на Камчатке

    По данным ведомства, женщина отбывает наказание за убийство, а молодая девушка — за кражу. Инцидент, который вылился в уголовное дело, произошел 31 декабря 2018 года.

    Отмечается, что 63-летняя осужденная отказалась подчиниться законным требованиям сотрудницы колонии. При этом она руками и тростью нанесла несколько ударов надзирательнице.

    А 18-летняя заключенная также напала на своего тюремщика за день до этого.

    «Держа в руках деревянную палку, высказала в отношении сотрудника учреждения угрозу применения насилия. После того, как сотрудник стал пресекать ее незаконные действия, ногами нанесла удары по телу последнего», — говорится в сообщении СК.

    В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Если вина женщин будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы дополнительно.