• Пенсионерка вынесла мумию мужа к детской площадке в Екатеринбурге

    Свидетелями шокирующего зрелища стали вечером 2 августа жители одного из домов на улице Куйбышева в Екатеринбурге. Пожилая женщина выволокла на халате к гаражу, расположенному у детской площадки, мумифицированное тело собственного мужа, после чего вернулась домой. На месте происшествия собрались взрослые и дети.
    Пенсионерка вынесла мумию мужа к детской площадке в Екатеринбурге

    О произошедшем рассказала очевидец событий в социальной сети «ВКонтакте». По ее словам, труп мужчины пролежал в квартире не менее двух месяцев. Как говорят соседи, жуткий запах чувствовался уже давно. Семья была неблагополучной — оба пенсионера злоупотребляли спиртным.

    «Женщина до того допилась уже давно, что ходила по двору в разной обуви (что ей очень нравилось), попрошайничала около местного магазина и «дружила» с бомжами, а так же постоянно спрашивала «вы не знаете где я живу?» — рассказала автор сообщения.

    Соседи предположили, что смерть своего супруга женщина скрывала для того, чтобы получать его пенсию. Возможно, закончился срок действия его банковской карты, после чего от тела решено было избавиться.

    Полиция Екатеринбурга проверяет обстоятельства гибели мужчины, заявили в пресс-службе городского УМВД. На месте работает оперативная группа. Пока у правоохранительных органов нет основания предполагать криминальный характер смерти человека. Точное время смерти предстоит определить экспертам.

    Соседка рассказала «360» о семье Лидии и Владимира Ивановых.

    «Иванов он, были ли они в официальном браке — не знаю. Когда я еще была маленькая, они были хорошей семьей. Им часто привозили внуков на лето. Потом все пошло под откос. Лида начала спаивать мужа. Он ветеран войны, при хорошей пенсии был. Пили они лет 15 примерно. Он стал плохо ходить, а потом и вообще выходить из дома. Она начала таскать все с помойки домой — по всему подъезду пошла вонь и тараканы. А вот сегодня она решила вытащить его труп средь бела дня», — рассказала соседка.