facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 11:24

    Пенсионерка с ошибочно ампутированной ногой умерла в Воронеже

    Воронежская пенсионерка Мария Дронова, которой ампутировали обе ноги, умерла утром 21 ноября в палате больницы № 3, сообщил «Интерфакс». Перед смертью 89-летняя женщина почти не ела и не пила.

    Первую операцию Марии сделали 4 ноября. Ей ампутировали ногу до середины бедра. Родственники женщины заявили, что произошла врачебная ошибка и хирурги отрезали не ту ногу, здоровую вместо больной. Делом заинтересовался Следственный комитет, была назначена проверка. В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19877_18744_DrYtQBiWkAA4mpk1.jpg
    Источник фото: Twitter

    Через три дня Марии ампутировали вторую ногу. Воронежские врачи утверждают, что они выбрали верную тактику лечения, поскольку у женщины были поражены обе ноги.

    «Тактика лечения, избранная хирургами городской больницы № 3, соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь», — заявили тогда в областном департаменте здравоохранения.

    По данным РИА ФАН, которое ссылается на свой источник в больнице, сердечно-сосудистая система женщины была в очень плохом состоянии, и «операция никаким образом не сказалась на ее состоянии». По словам источника, пенсионерка могла умереть гораздо раньше, если бы ей не провели ампутацию.

    «Дело в том, что та нога, которую родные считали здоровой, уже полностью сгнила. Атрофировались все нервы, поэтому у нее и не было болевых ощущений. А на второй хоть и была гангрена, но она ее хотя бы чувствовала, поэтому и болела», — сообщил источник в больнице.